分享到:

香港特區政府譴責美國繼續公然干預中國內政

香港特區政府譴責美國繼續公然干預中國內政

2021年07月08日 22:24 來源:萊鳥集運參與互動參與互動

  萊鳥集運香港7月8日電 香港特區政府8日譴責美國白宮延長所謂“針對香港局勢宣佈的國家緊急狀態”,形容該舉動為美方繼續公然干預中國內政。

  發言人指出,過去一年多,針對特區政府執行香港國安法的行動,美國完全不可理喻,並多次發表無視法治、令人憤慨的言論。美方的舉動明顯違反了國際法和國際關係的基本準則,針對中國和香港特區採取單方面措施,包括對中央人民政府和香港特區政府官員實施所謂“制裁”,實屬野蠻行徑,反映美方自以為高人一等的心態。

  發言人説,美國的卑劣行徑徒勞無功,只會損害中國和美國之間以及香港特區和美國之間的關係和共同利益,對美國的企業和國民造成損害。

  發言人表示,自香港國安法實施以來,香港恢復安寧和穩定,個人權利和自由得到保障,其正面效果有目共睹。完善選舉制度則是為了堵塞漏洞,並確保“愛國者治港”。

  “此舉實與國際通例一致,因為世界上沒有國家會容許其管治權落入不愛國且會危害國家利益的人手上。”發言人指出,中央所作出的兩個決定對香港特區貫徹“一國兩制”至關重要。

  發言人促請美方立即停止干預中國及香港特區的內部事務。(完)

【萊鳥集運】