分享到:

東京奧運會羽毛球項目籤位出爐 國羽前景幾何?

東京奧運會羽毛球項目籤位出爐 國羽前景幾何?

2021年07月09日 10:28 來源:萊鳥集運參與互動參與互動

  萊鳥集運7月9日電 北京時間8日晚,東京奧運會羽毛球項目抽籤儀式進行。根據抽籤結果,獲得9席參賽資格的中國羽毛球隊遭遇重重挑戰,男單、男雙賽場高手扎堆,衞冕難度不小,最具希望衝金的混雙則在小組賽便遭遇強敵。

抽籤現場。圖片來源:世界羽聯官方網站
抽籤現場。圖片來源:世界羽聯官方網站

  根據賽制,奧運會單打比賽的所有選手被分為14個小組,僅每組第一名獲得出線權,前兩號種子在淘汰賽首輪即1/8決賽中輪空。根據分組情況,國羽男單兩將諶龍、石宇奇分別進入上下半區,儘管小組出線無虞,但淘汰賽階段則要面對桃田賢鬥等諸多強敵。

男單籤位。
男單籤位。

  其中,諶龍所在的半區有新科全英賽冠軍、馬來西亞一哥李梓嘉,2號種子、中國台北名將周天成、印尼好手金廷和丹麥選手安東森;石宇奇則有可能遭遇安賽龍、喬納坦和奪冠大熱門桃田賢鬥。

  女單方面,陳雨菲與何冰嬌同處上半區。由於西班牙名將馬林退賽,陳雨菲升至頭號種子位置,出線後可“直通”1/4決賽。值得一提的是,韓國選手安洗瑩和日本名將奧原希望也在這一半區,但與戴資穎、辛杜、山口茜齊聚的下半區,無疑壓力更小。

女單籤位。
女單籤位。

  雙打比賽則將全部選手分為4個小組,每組前兩名進入8強,淘汰賽前將進行二次抽籤。國羽混雙頭號種子鄭思維/黃雅瓊所在的小組中有韓國名將徐承載/蔡侑玎,還有去年全英賽爆冷擊敗兩人的荷蘭組合塔博林/皮克。2號種子王懿律/黃東萍同組對手則有里約奧運會亞軍陳炳橓/吳柳瑩。

  國羽兩對女雙組合雙雙遭遇韓國勁敵,2號種子陳清晨/賈一凡與金昭映/孔熙容同組,杜玥/李茵所在小組的種子選手則是4號種子李紹希/申昇瓚。不過兩對中國組合最大的對手則是本土作戰的

  作為國羽男雙“獨苗”,李俊慧/劉雨辰所在的小組有東道主組合嘉村健士/園田啓悟,而一旦他們殺進決賽將有可能與頭號種子吉迪恩/蘇卡穆約相遇。(完)

【萊鳥集運】